shababcol
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


shababcol
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بتزا مكسيكيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
teto
Admin



عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 25

بتزا مكسيكيه Empty
مُساهمةموضوع: بتزا مكسيكيه   بتزا مكسيكيه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 12:33 am

المقادير

العجينة


كوبان من الدقيق المنخول


4 ملاعق طعام زبدة


1 ملعقة طعام زيت ذرة


1 ملعقة طعام خميرة


1 ملعقة صغيرة سكر


3/4 كوب ماء دافئ


ملح


الحشوة


1 كوب صلصة البيتزا


1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)


2/1 كوب فطر مقطع


2/1 كوب جبن تشادر مفروم


طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)






الطريقة


تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .


يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. .2


يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. .


تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .


يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .


تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع
الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على
بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة
وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. .


تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. .


نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. .


ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababcol.hooxs.com
 
بتزا مكسيكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shababcol :: حواء والاسرة :: اطباق حواء-
انتقل الى: