shababcol
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


shababcol
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل شوربة الجمبري (الروبيان)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed tako
مشرف عام
ahmed tako


عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 22/08/2009
العمر : 27
الموقع : الكويت

طريقة عمل شوربة الجمبري (الروبيان) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شوربة الجمبري (الروبيان)   طريقة عمل شوربة الجمبري (الروبيان) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 6:27 pm

طريقة عمل شوربة الجمبري (الروبيان) Bismillah

[b]المقادير:


نص كيلو من الجمبري المنظف ، ثلاث رؤوس سمك
نص كيلو طماطم، ضلعان من الكراتت، بصلة
ثلاثة فصوص توم مدقوقة
2 ورقة لوري (ورق غار) ، ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف، نص كوب زيت نباتي
رشة من مسحوق الشمر، رشة من الزعفران، نص ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة:

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع الجسم الأبيض إلى دوائر رقيقة
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار هادئة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبري ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين ماء
يترك الخليط على نار هادئة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبري فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء في المطحنة.
يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبري المقشر ويترك مدة عشر دقائق
يقدم ساخنا مع الخبز الفرنسي

وبالهنا والشفا








[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شوربة الجمبري (الروبيان)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
» طريقة عمل البيتزا الإيطالي
» Thumbs up طريقة عمل عصير الملوك
» طريقة عمل المهلبية بالمكسرات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shababcol :: حواء والاسرة :: اطباق حواء-
انتقل الى: